Jadwal Keberangkatan dan Tiba Kapal Laut Pelni KM KELUD Terbaru 2017 - Seputar Kapal

Jadwal Keberangkatan dan Tiba Kapal Laut Pelni KM KELUD Terbaru 2017

SeputarKapal.Com - Jadwal Keberangkatan Kapal Laut Pelni KM KELUD Terbaru, PT.Pelayaran Nasional Indonesia yaitu Persero adalah perusahaan pelayaran nasional yang menyediakan berbagai jasa transportasi laut, seperti jasa angkutan penumpang, serta muatan barang antar pulau. disaat seperti ini perusahaan mengoperasikan 26 kapal pelni yang berpenumpang, 46 kapal perintis dan 6 kapal barang tol laut serta 1 kapal ternak.

PT. PELNI Persero untuk melaksanakan tanggung jawabnya tidak hanya melayani rute komersial tetapi juga melayani berbagai pelayaran dengan rute pulau-pulau terpencil dan kecil. disaat ini kapal Pelni berlabuh di 95 pelabuhan kapal pelni berpenumpang dan lebih dari 300 pelabuhan kapal pelni perintis yang mempunyai 46 kantor cabang dan dilayani di kurang lebih 400 travel agen yang tersebar di seluruh pulau Indonesia.
Kapal Laut Pelni KM KELUD

Adapun kelas yang telah disediakan yaitu kelas ekonomi dengan duduk seperti lesehan atau duduk dibawah lantai, sampai kelas dengan kamar vasilitas diisi 2 orang saja dengan spek mandi, closet sendiri, televisi, lemari, dan 2 tempat tidur.

Bila anda menggunakan kapal pelni, anda dapat melihat diskon khusus, yang diberikan kepada anda. sering sering saja membaca peraturan dan promo yang disediakan kapal pelni. adapun ddiskon yang diberikan yaitu yaitu
  1. Untuk lansia 60 tahun keatas = Diskon harga tiket sebesar 20% 
  2. Untuk veteran = Diskon harga tiket sebesar 30% 
  3. Untuk cacat veteran = Diskon harga tiket sebesar 50%
  4. Khusus kelompok minimal 40 orang = Diskon harga tiket sebesar 5% .
Kapasitas daya angkut kapal laut pelni KM.KELUD tidak terlalu besar hanya dapat memuat calon penumpang sebanyak 1.906 orang. Adapun tiket kapal pelni Km.Kelud yang dijual ini ada 4 kelas yaitu Kelas 1 sebanyak 144 penumpang, Kelas 2 sebanyak 364 penumpang, Kelas 3 sebanyak 594 Penumpang, dan Kelas Ekonomi sebanyak 804 penumpang.

 Jadwal Kapal Laut Pelni KM. KELUD 2017 

LIHAT PDF LEBIH TERUPDATE
KM. KELUD melewati beberapa pelabuhan di Indonesia yang menjadi rute pelayaran di bulan september - oktober 2016. Kawasan indonesia timur adalah yang paling banyak di lewati. Adapun rute pelabuhan tujuan untuk pelayaran kapal pelni KM. Kelud adalah TANJUNG PRIOK - PULAU BATAM - TANJUNG BALAI - BELAWAN.
Pelabuhan Kapal 
Berangkat
Pelabuhan Kapal 
Tiba
Jadwal Kapal 
Berangkat
Jadwal Kapal 
Tiba
Harga Tiket
Kapal 
TANJUNG PRIOK
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
BELAWAN


Rp.
BELAWAN
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG PRIOK


Rp.
TANJUNG PRIOK
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
BELAWAN


Rp.
BELAWAN
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG PRIOK


Rp.
TANJUNG PRIOK
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
BELAWAN


Rp.
BELAWAN
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG PRIOK


Rp.
TANJUNG PRIOK
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
BELAWAN


Rp.
BELAWAN
TANJUNG BALAI


Rp.
TANJUNG BALAI
PULAU BATAM


Rp.
PULAU BATAM
TANJUNG PRIOK


Rp.
Legenda Asal Usul Gunung KELUD
Cerita rakyat Kediri Bagi warga Jawa Timur. Gunung Kelud mempunyai legenda panjang. Dari Sejarah Gunung Kelud berasal Usul Kelud bukan asal dari gundukan tanah meninggi secara alami, seperti Gunung Tangkuban bahtera di Bandung, Jawa Barat. Dari usul Gunung Kelud terbentuk asal sebuah pengkhianatan cinta seorang putri bernama Dewi Kilisuci terhadap 2 raja sakti bernama Mahesa Suro dan Lembu Suro.

Asal informasi tentang Sejarah Gunung Kelud dari Usul Kelud

info berasal banyak sekali sumber, kala itu, dikisahkan Dewi Kilisuci anak putri Jenggolo Manik yang populer akan kecantikannya dilamar dua orang raja. Namun yang melamar bukan dari bangsa insan, sebab yang satu berkepala lembu bernama Raja Lembu Suro dan satunya lagu berkepala kerbau bernama Mahesa Suro.

Sejarah gunung kelud pada lanjutkan dengan adanya sayembara yang tidak mungkin dikerjakan sang insan biasa pada mereka berdua, oleh Dewi Kilisuci sendiri yg bertujuan buat menolak lamaran tersebut, yaitu membuat dua sumur di atas zenit Gunung Kelud, yang satu harus berbau amis dan yang satunya harus berbau wangi dan harus selesai pada satu malam atau hingga ayam berkokok.

Akhirnya dengan kesaktian Mahesa Suro serta Lembu Suro, sayembara tadi disanggupi. Sesudah berkerja semalaman pada atas Gunung Kelud, ke 2-duanya menang pada sayembara. Namun Dewi Kilisuci masih belum mau diperistri. Kemudian Dewi Kilisuci mengajukan satu permintaan lagi. Yakni kedua raja tersebut wajib menandakan dahulu bahwa kedua sumur tadi benar benar berbau wangi serta amis menggunakan cara mereka berdua wajib masuk ke pada sumur.

Akhir dari kisah Sejarah Gunung Kelud berasal Usul Kelud

karena mereka berdua terpedaya dengan rayuan sang Dewi, keduanya pun masuk ke pada sumur yg sangat pada tadi. Begitu mereka sudah berada pada pada sumur, kemudian Dewi Kilisuci memerintahkan prajurit Jenggala untuk menimbun keduanya menggunakan batu. Maka matilah Mahesa Suro dan Lembu Suro di Sumur asal hasil buatannya itu sendiri di atas Gunung Kelud. Tetapi sebelum meninggal Lembu Suro sempat bersumpah dengan berkata (pada bahasa jawa) “Yoh, wong Kediri mbesuk bakal pethuk piwalesku sing makaping kaping yoiku. Kediri bakal dadi kali, Blitar dadi latar, Tulungagung bakal dadi Kedung”. Yg merupakan (Ya, orang Kediri besok akan mendapatkan balasanku yg sangat besar . Kediri bakal jadi sungai, Blitar akan jadi daratan dan Tulungagung menjadi danau. Asal Sejarah Gunung Kelud asal-Usul Kelud ini akhirnya warga lereng Gunung Kelud melakukan sesaji menjadi tolak balak supah itu yang dianggap Larung Sesaji. Acara ini digelar setahun sekali di lepas 23 bulan sura oleh warga Sugih Waras. 

Akan tetapi khusus pelaksanaan tahun 2006 sengaja digebyarkan sang Bupati Kediri untuk menaikkan pamor wisata daerahnya. Aplikasi acara ritual ini jua menjadi sarana promosi buat menaikkan kunjungan wisatawan buat datang ke kota Kediri, anda pula bisa mengkolaborasi dengan Paket Wisata Bromo 2 hari 1 malam buat melengkapi wisata anda di jawa timur.
Loading...

1 Response to "Jadwal Keberangkatan dan Tiba Kapal Laut Pelni KM KELUD Terbaru 2017"

  1. mohon info nya untuk mimggu sekarang dari batam ke jakarta tgl berapa

    ReplyDelete