Tutorial Cara Mendaftar atau Booking Tiket Kapal Pelni Secara Online - Seputar Kapal

Tutorial Cara Mendaftar atau Booking Tiket Kapal Pelni Secara Online

Tiket kapal pelni sekarang semakin mudah mendapatkannya. mulai dari agen-agen yang menjual online dan situs resmi PT.Pelni yang telah tersedia menjual tiket kapal laut pelni. SeputarKapal.Com dapat memberikan anda tutoria; atau cara mendaftar atau mendapatkan tiket kapal pelni melalu web secara onliine.

Cara Booking Tiket Kapal Pelni

Pertama masuk Di web Pelni.co.id. tampilan awalnya seperti dibawah.
web Pelni.co.id
Melakukan pencarian di web tersebut. kita lihat di sebelah kanan yaitu info jadwal dan reservasi. pilihlah pelabuhan yang tujuan dan pelabuhan keberangkatan anda.

 info jadwal dan reservasi
Disarankan ke pada anda untuk mencari waktu yang jauh dari waktu saat anda mendaftar. Bila anda tidak mendapatkan jadwalnya. silahkan baca cara Melihat Jadwal Kapal PElni di situs resmi.

Untuk Contoh kali ini, kami menampulkan perjalanan mulai dari Makowari ke Jayapura. Setelah anda klik Search maka muncul seperti gambar dibawah
Jadwal Kapal Makowari ke Jayapura
Silahkan isi sesuai penumpang yang akan naik kapal tersebut. mulai dari kelas. ada 3 kelas yang ada di KM Cirimai mulai kelas A, B, C. dan harganya berbeda-beda. Untuk Pri atau Wanita (Dewasa) harga per orang yaitu Rp.263.500 sedangkan untuk anak-anak sebanyak Rp.201.500 serta Bayi Rp.32.000 per Orang.

Setelah anda mengisinya silahkan pilih booking maka akan muncul gambar seperti dibawah. hasil dari hasil booking anda. untuk memperjelas bahwa yang akan anda jalani seperti dibawah
Informasi HArga Tiket
Isi Pemesanana
Persyaratan Pemesanan

Isi data lengkap anda. isi sesuai dengan benar sesuai dengan KTP tanggal lahir dan tempat anda saat ini. trus Anda Tinggal Klik Lanjut

Maka muncul gambar baru seperti dibawah informasi reservasi Tiket Kapal
informasi reservasi Tiket Kapal
Setelah Anda mengisi semua dan lanjut. maka akan muncul lagi. tanda terima kasih dan tinggal melakukan pembayaran.
Hasil Pembelian Tiket
Hasil Pembelian Tiket
Untuk Pembayaran dapat dilakukan melalu ATM BRI atau langsung hubungi pihal PT Pelni dengan menunjukkan kode booking dan kode pembayaran yang anda miliki.

Bila artikel ini berguna bagi anda silahkan shere dengan tombol dibawah atau laki fanspage kami di Facebook Twiter dan G+.
Loading...

34 Responses to "Tutorial Cara Mendaftar atau Booking Tiket Kapal Pelni Secara Online"

  1. SAYA SUDAH BOOKING TP TIDK DAPT KODE BOOKING NYA ,,,GMN DONG GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seilahkan Isi Lengkap informasi reservasi Tiket Kapal. setelah itu lihat bagian atas informasi tersebut. makaterdapat Kode Booking.

      Delete
    2. coba saja situs pt.pelni ini. karna saya booking disini...
      https://www.pelni.co.id/news/show/3329

      Delete
  2. sudah masuk ke pemilihan tujuan setelah itu bookingnya tidak keluar sama sekali sepertinya webnya sedang diperbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saja situs pt.pelni ini. karna saya booking disini...
      https://www.pelni.co.id/news/show/3329

      Delete
  3. sudah masuk ke pemilihan tujuan setelah itu bookingnya tidak keluar sama sekali sepertinya webnya sedang diperbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saja situs pt.pelni ini. karna saya booking disini...
      https://www.pelni.co.id/news/show/3329

      Delete
  4. Mungkin petugasnya kurang piknik

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. bagaimana booking keberangkatan namun untuk keberangkatan menggunakan kendaraan (spd motor)? maaf belum pernah sebelumnya.. mohon informasinya trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Di web Pelni. Belum ada sistem untuk mengangkut sepeda motor atau alattransformasi lainnya. anda dapat langsung menghubungi lewat petugas pajak, lewat.
      PSTN Luar Jabodetabek: 021 21 88 7000
      Email : infopelni162@pelni.c.id
      Fax: +62 21 6385 4130
      PSTN Jabodetabek: 162
      Handphone: 021 162

      Delete
  7. Apakah kita sudah membeli tiket secara online perlu di cetak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu di cetak di loket pelni terdekat

      Delete
    2. gan mau tanya cra pembayaran lwat BRI MOBILE bisa apa gak ni gan ,,,,?
      klw lwat ATM langsung cranya bgaimna gan ? terima ksih.bru pertama kali jdi mhon bimbingannya gan

      Delete
    3. Kalo sudah pesan sama pembayaran , panduan selanjutnya bagaimana ya, atau langsung melihatkan e tiket pada petugas seperti dibandara

      Delete
  8. mau tanya min jadwal kapal bukit raya tj priok ke natuna bulan juni 2017 tekahir tanggal berapa yaah??

    ReplyDelete
  9. Kok tidak bisa booking tiket Yach????

    ReplyDelete
  10. Kenapa saya mau beli tiket kapal pelni selalu gagal.....

    ReplyDelete
  11. Setelah booking ...dan udah transaksi.. gimana liat bukti bookingan tiketnya.. yang bakal di tuker sama tiket aslinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut nyimak
      Saya jg bingung
      Btuh jawaban min

      Delete
  12. bagaimna cara melihat data penumpang yg tiketnya sudah di booking

    ReplyDelete
  13. Kalo boking dari Kumai-kupang gimana ya cara Nya

    ReplyDelete
  14. kalo boking dari pelabuhan pomako ke tanjung perak dimana caranya bos..

    ReplyDelete
  15. masih kurang familiar n membingungkan mulai jadwal keberangkatan sampe booking tiketnya kok gak bisa kaya tiket pesawat dan KA ...

    ReplyDelete
  16. Coba langsung di apalikasi di plaustorenya.. Pilih pelni.. Lebihhh midahhh dari pada di webnya

    ReplyDelete
  17. Langsung instal aplikasi PELNI sja,lebih mudah untuk booking

    ReplyDelete
  18. Langsung instal aplikasi PELNI sja,lebih mudah untuk booking

    ReplyDelete
  19. Bagaimana dengan bayi yang belum terdaftar di capil? Tak ada kk, tak ada akte kelahiran. Bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  20. Bagaimana dengan bayi yang belum terdaftar di capil? Tak ada kk, tak ada akte kelahiran. Bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  21. Dari smlm Sy klik booking ,tapi munculnya data tidak tersedia
    Apakah berarti tiketnya sudah habis?

    ReplyDelete
  22. saya mau boking gk bisa gan

    ReplyDelete
  23. ikut bantu jawab. kalo udh klik booking tetep ngga muncul , coba ganti kelas kelasnya , insyaallah jadi.

    ReplyDelete
  24. Mohon info saya sdh beli dan bayar tiket online dr website Pelni, apakah perlu ditukar dengan tiket fisik atau cukup tunjukkan bukti pembayaran kepada petugas di pelabuhan keberangkatan? dimana saya bisa menukarkan tiket fisiknya? Terimakasih.

    ReplyDelete
  25. maaf mau tanya,klo udah dapet e
    tiket di tukar kemana?

    ReplyDelete